Описание: Очень простой рецепт разновидности лазаньи. Быстр в приготовлении, красив на столе!
Ингредиенты
Фарш мясной
(не имеет значения какой, выбирать Вам)
— 0,5 кг
Каннеллони
— 0,5 пач.
Помидор
— 5 шт
Кефир
(или близкий родственник)
— 1 стак.
Сыр твердый
( для присыпки)
Лук репчатый
— 1 шт
Листья салата
( зеленый)
— 1 пуч.
Базилик
( сушеный)
— 1 ч. л.
Приготовление
Являясь мамочкой 4 -х месячной дочурки, не обладаю достаточным количеством времени для стояния у плиты. Потому и рецепты у меня, в основном, "духовочные" . Итак, готовим фарш - мясной фарш перемешиваем с мелко нарезанной луковицей, крупно нарезанными листьями салата, присаливаем. Начиняем им каннеллони, укладываем их в форму. Если каннеллони не улеглись в 1 слой, то соусом будем поливать каждый. Соус готовится очень просто - к измельченным в блендере помидорам добавляем кефир, чуть соли и базилик. Заливаем им каннеллони, сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до готовности, в среднем на 35 мин. при температуре 180 -200 град.
Приятного аппетита!
Каннеллони в томатно-кефирном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/