Описание: Рецепт простого, но сытного блюда, с которым "и в пир, и в мир ".
Ингредиенты
Фарш мясной
( говяжий)
— 0,5 кг
Лук репчатый
— 2 шт
Молоко
— 500 г
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Томатная паста
( или кетчуп)
— 1 ст. л.
Сыр твердый
— 200 г
Базилик
( сушеный или др.зелень по желанию)
Лазанья
(листы)
Приготовление
Всегда готовлю лазанью быстро, не отваривая, предварительно, листы лазаньи, и не обжаривая фарш. Обычно, пока размораживается фарш, готовлю соус - мелко нарезаю луковку и пассирую ее на слив. масле, добавляю муки и интенсивно мешаю во избежание комков. Наливаю молока, все еще мешаю, солю, добавляю зелень, как правило, базилик или свежую кинзу. Довожу до кипения, снимаю с огня, добавляю кетчуп или томат. пасту. В фарш кладу нарезанную луковицу и крупно измельченный сыр. В форму укладываю листы лазаньи, затем слой фарша, поливаю соусом, затем все повторяю, сверху присыпаю сыром. Отправляю в духовку до хорошей румяности (мин. 35 при 200 градусах).
Примечание:в жуткий цейт-нот можно просто смешать ингредиенты соуса без его варки
Приятного аппетита!
Лазанья на скорую руку в соусе бешамель — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/