Описание: Легкий, в то же время сытный салат. Интересный, изысканный вкус. Подойдет как к воскресному обеду, так и к небольшому застолью.
Ингредиенты
Сыр твердый
(пармезан или любой другой)
— 50-70 г
Сок лимонный
— 1/2 шт
Вино белое сухое
— 1/3 стак.
Зелень
(петрушка - большой пучок; сельдерей - пара веточек.)
Грибы
(ассорти - разные, любые (замороженные или свежие) только не вешенки)
— 600 г
Масло сливочное
— 2 ст. л.
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый, немного)
Чеснок
— 2 зуб.
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Листья салата
(любой - 8-10 листьев)
Капуста пекинская
— 1/2 шт
Приготовление
1 )Грибы промыть, отварить недолго.
2 )Чеснок пропустить через пресс для чеснока или натереть на мелкой терке, добавить к нему соль.
3 )Затем этот чеснок, сливочное масло и петрушку отправить на сковородку, добавить нарезанные грибы, поперчить. Жарить грибы до готовности, потом добавить вино, потушить еще 2 минуты.
4 )Натереть сыр на крупной терке, мелко нарезать сельдерей. Половину натертого сыра и сельдерей перемешать с мелко нарезанным салатом и пекинской капустой, заправить оливковым маслом и соком лимона.
5 )Глубокую салатницу смазать лимоном. Выложить слоями грибы, салат, снова грибы, присыпать оставшимся сыром.
6 )До подачи на стол ставить в холодильник не рекомендуется.
Зеленый салат с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/