Автор: Лисенок
Описание: Очень сытное блюдо.
И оригинально смотрится. Я так думаю...
|
Манку залить 3 ст.л. теплой воды и дать постоять минут 20. |
|
Лук измельчить, морковь натереть на терке со средними ячейками. Все обжарить на растительном масле. |
|
Добавить к овощам фарш+соль,перец. |
|
Когда фарш будет готов, положить манку и тщательно перемешать. Манка нужна для придания фаршу паштетообразного состояния. |
|
Отварить картофель в мундире. Почистить. |
|
Натереть картофель на крупную терку. |
|
Добавить соль, перец, творог, яйца, масло. Тщательно перемешать и добавить муку. Если покажется, что 1,5 ст. маловато, добавьте на свое усмотрение. Замесить тесто. |
|
Стол обильно посыпать мукой и раскатать тесто, стараясь придать пласту форму прямоугольника. Я ооочень старалась, но не очень получилось...Но не смертельно.. |
|
На половину теста выложить половину фарша. |
|
Скатать рулетом до середины. |
|
Потом аккуратно перевернуть тесто на другую сторону(так сказать,"изнаночную"). И вторую половину так же покрыть фаршем. Скатать рулетом. Ну может не совсем понятно. Должна в итоге получиться "8". |
|
Теперь рулет нарезаем на кусочки толщиной 1-1,5см. |
|
Противень смазать маслом и выложить "восьмерки". |
|
Посыпать сверху тертым сыром и полить немного майонезом. Запекать в духовке минут 20, пока не расплавиться сыр. Температура, примерно 180*. Приятного аппетита!!! |