Автор: elena777
Описание: Отличный рецепт мягкого, нежного сыра - за 5 минут, без соды. Решила я сегодня поэкспериментировать и приготовить быстрый сырок на сметане, без соды. Когда попробовала, сама обалдела, как вкусно получилось!
|
Залить творог молоком, довести до кипения, но не кипятить. |
|
Процедить через марлю, потом отжать. Марли у меня нет, цедила через капроновую тюль. |
|
В отдельную алюмминевую кастрюлю, казан или глубокую сковородку выложить процеженный творог, добавить яйца, соль, сметану. |
|
Перемешать хорошенько руками. |
|
Варить 5 минут, масса должна получиться вязкая, однородная и отставать от дна посуды одним комком. |
|
Готовый сыр выложить в блюдо, разровнять верх и поставить на холод. |
|
Когда сыр полностью охладиться, переворачиваем его на блюдо. |
|
Мой эксперимент понравился всем, без исключения. Сыр получился нежным, мягким, ароматным, со сливочным вкусом. |
|
Прекрасный вариант для бутерброда на завтрак, да и не только! Только, боюсь, не доживёт сырок до завтрака-то, уж больно вкусный! |