Автор: иррез
Описание: Тортик из разряда быстрых и вкусных, для любителей шоколада. Корж, правда, немного суховат, но это компенсируется мягким и не застывающим кремом. Крем очень вкусный, с ярким шоколадным ароматом. Если оставить торт часов на 10, то крем пропитает коржи. Поэтому делать лучше вечером, чтобы не соблазняться!
Рецепт с сайта "Хорошая кухня".
|
Яйца взбить миксером с сахаром до образования высокой пены. |
|
Всыпать муку, разрыхлитель, какао (можно заменить на плитку шоколада, натертого на крупной терке), размешать. |
|
Добавить измельченные грецкие орехи, перемешать. Должно получиться довольно густое тесто - мешающееся ложкой, но с трудом вываливающееся из миски. |
|
Разрезать корж на 2-3 части. Корж получается довольно плотным и очень легко разрезается. |
|
Приятного аппетита!!! |