Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mironow54
Описание: Этот рецепт приготовления вареников с творогом наше ФИРМЕННОЕ домашнее блюдо. Максимум пользы и удовольствия! Необычен не только тем, что вареники готовятся на пару, но и тем что тесто для вареников делается из ржаной муки крупного помола, что придает блюду неповторимый деревенский аромат ржаного хлеба и парного молока...Раскатываем настоявшееся ржаное тесто в тонюсенькие лепешки… |
Закладываем в них начинку, прижимаем края… |
Залепливаем края в тонкую фигурную косичку… У кого это не очень получается можно просто крепко притиснуть слепливаемые края. |
Укладываем налепленные вареники на хорошо промасленные секции пароварки или мантышницы, с большими промежутками между варениками. При варке они увеличиваются в размере почти вдвое… Варим 30-35 минут. |
Ну, как я и говорил… Если бы уложил вареники близко друг к другу, то отодрать их друг от друга стало бы большой проблемой!!! Такие они стали после варки... |