Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Serena
Описание: Блины пекуться не только россиянами, но и итальянцами. Предлагаю вашему вниманию, ну очень вкусную запеканку (которая прижилась у меня в доме) от одной итальянской хозяйки.Почистить грибы. |
Раздавить немного чеснок и целиком положить в раскалённое масло. Немного поджарить, до выделения аромата. |
Убрать из сковороды чеснок и положить грибы. |
Посыпать солью, перцем и размельчённой петрушкой и тушить под крышкой. |
Пока тушаться грибы, готовим "Бешамель". В кастрюлю с разогретым сливочным маслом положить муку, хорошо размешать. Добавить горячее молоко, соль, мускатный орех и варить до нужной консистенции. |
Добавить в Бешамель грибы и поварить ещё несколько минут и убрать с плиты. Затем в немного остывший соус добавить нарезанный кубиками сыр. Всё перемешать. |
Налить немного соуса на дно формы и положить немного сливочного масла. |
Начинаем выкладывать блины в форму. |
Сверху соус и так далее. |
Каждый слой, а так же верхний присыпать пармeзаном. |
Поставить на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку (каждый приспосабливает по собственной духовке). Я оставила подольше, пока не подрумянился сыр. |
Вот и всё, можно кушать. |