Автор: Marinajan
Описание: Год тигра пришел и с ним много новых надежд в виде тигрят! Поздравляю всех с Новым годом!
Торт этот очень вкусный, пропитанный абрикосовым ликером и с наполнителями из шоколадного и ананасового суфле, прослоенный кремом ганаш.
А на разрезе он необычен и красив. В рецепте хочу поделиться как я его собрала.
|
Крем надо заготовить заранее. Шоколад со сливками доводим до кипения, остужаем (хорошо оставить его на ночь в холодильнике), а утром взбить. |
|
У меня был зеленый шоколад (то же я проделала с белым). |
|
После взбивания он становится пышным, добавить ванилин. |
|
Теперь раскрашиваем пищевой краской, разбавив спиртом. |
|
Сборка торта: в бисквите делаем углубление и пропитываем абрикосовым ликером. Я люблю пропитывать силиконовой кисточкой. |
|
Теперь заполняем слоем шоколадного суфле. |
|
Потом ананасовым суфле. |
|
Сверху - ганаш. |
|
И накрыть шоколадным коржом, предварительно его пропитав. Собранный торт покрыть картонным кружочком по размеру и перевернуть. |
|
Сверху произвольно размазываем белым ганашем, имитируя снег. А бока зеленым. |
[size=18][/size]