Описание: Сомневаюсь, конечно, что данный салатик имеет какое-либо отношение к Франции, но это что-то неимоверно вкусное!
Ингредиенты
Свекла
(средняя, сырая)
— 1 шт
Морковь
(средняя, сырая)
— 1 шт
Огурец
(свежий небольшой)
— 1 шт
Капуста пекинская
(небольшой)
— 1 вилок
Картофель
(по вкусу)
— 3-4 шт
Мясо
(любое, я предпочитаю телятину)
— 250-300 г
Майонез
— 3-4 ст. л.
Соль
(+ перец, по вкусу)
Масло растительное
(для жарки)
— 2-3 ст. л.
Приготовление
Нарезать небольшими длинненькими и тоненькими брусочками свеклу, морковь, огурец, нашинковать пекинскую капусту, все смешать, посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез, перемешать, пусть настоится немного.
А пока, займемся мясом и картофелем:
Нарезать мясо тоненькими, длинными полосочками, быстро обжарить до готовности на растительном масле, чтобы было хрустящим, отложить его в сторону, не класть в салат сразу! Только перед подачей на стол, а то раскиснет и будет не так вкусно.
Картофель нарезать длинненькими, не слишком тонкими брусочками и сделать то же самое, что и мясом, обжарить на подсолнечном масле, чтобы появилась зажаристая корочка, и тоже не класть сразу в салат, только перед подачей на стол.
Подать на стол салатик (наши перемешанные овощи с майонезом) и засыпать его сначала мяском сверху, а потом картофелем фри. Уже на тарелке каждый смешает себе все ингредиенты вместе.
Приятного аппетита!
Французский салат — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/