Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морквянники

Автор: ksenika

Морквянники

Описание: Это блюдо, как и многие другие, я нашла в нтернете, сделала впервые. Сразу же очень сильно понравились и поселились в моей кулинарной тетрадке)))

Ингредиенты

Приготовление

Морквянники ингредиенты Это то, что нам с вами понадобится.

Морквянники ингредиенты Яблочки чистим от кожи, режем кубиками, обжариваем с изюмом, если понадобится, то добавляем 2 ст.л. воды. Сахар по вкусу.

Морквянники ингредиенты Морковку натираем на мелкой терке, тушим под крышкой 10 мин., добавляем масло и молоко.

Морквянники ингредиенты Снимите сковороду с огня и постепенно добавьте к морковной массе манную крупу. Высыпайте манку на морковь тонким слоем и каждый раз тщательно перемешивайте, чтобы не образовались манные комки. Снова поставьте на огонь и потушите еще 10 минут. Добавьте сахар по вкусу и остудите.

Морквянники ингредиенты В остывшую морковную массу добавьте яйцо, ваниль (можно и корицу) и тщательно перемешайте.

Морквянники ингредиенты Насыпьте на разделочную доску муку. Мокрой ложкой наберите морковное тесто, положите на муку, мокрой рукой распластайте тесто в круглую лепешку. На середину лепешки положите ложку яблочной начинки, аккуратно соедините края и хорошенько их залепите.

Морквянники ингредиенты Сформуйте любой формы котлету, обваляйте в муке. Обжарьте на раст. масле на умеренном огне. Подавать лучше со сметаной.




Морквянники — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru