Автор: Л-ка Сан
Описание: Это закусочный тортик из заварного теста с печеночным кремом.
На конкурс "В новогоднем стиле".
|
Отварную печень натереть на мелкой терке. |
|
Вареную морковь тоже натереть. |
|
Соединить печень с морковью, добавить несколько ложек майонеза. Перемешать. |
|
Вторую начинку делаем из натертых яйц, твердого сыра. Перемешиваем, добавляя дольку чеснока и майонез. |
|
Испекшуюся "елочку" нарезать на два пласта. |
|
Нa первый корж выложить всю печеночную начинку. |
|
Накрываем вторым коржом и обмазываем его сырным кремом. |
|
Начиная снизу, втыкаем укропные веточки, оформляем ёлочку. |
|
Украсить готовую ёлочку как подскажет ваша фантазия. Можно сделать гирлянду из ягод и овощей, повесить "шары", кренделя, вырезать игрушки из продуктов. Поставить на несколько часов охладиться. |
|
В разрезе. Получается тортик очень и очень нежным! ) |