Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яичный ликeр

Автор: ays1945

Яичный ликeр

Описание: Ликeры, как известно, делятся на десертные, крепостью 25 -30 процентов спирта и крепкие с содержанием спирта 35 -40 процентов. Вашему вниманию предлагается крепкий ликeр, изготавливаемый мною многие годы и пользующийся неизменной популярностью у моих близких и друзей.

Ингредиенты

Приготовление


Сахар, желтки и ванильный сахар хорошо растереть (до растворения сахара). Влить туда 800 мл теплого (38 -40 градусов Цельсия) КИПЯЧЕНОГО молока. Перемешать смесь, остудить. Добавить спирт и коньяк и снова перемешать. Закупорить в бутылки, употреблять можно через неделю, но, как и всякий напиток на спирту, ликер со временем выдержки только выиграет.
Можно вместо этилового спирта использовать спирт коньячный, если есть возможность, тогда коньяк добавлять не надо.

Яичный ликeр — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru