Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Белково-бисквитный торт с мраморным кремом

Автор: montserrat

Белково-бисквитный торт с мраморным кремом

Описание: Мраморный крем - это лирический образ, это первое, что пришло мне в голову, когда я соединила жидкий шоколад со взбитыми сливками. Я не придерживаюсь строго рецепта, когда начинаю делать торт, работаю на вдохновении и никогда не знаю, что получу в результате. В предлагаемом рецепте итог получился неплохой, на мой взгляд. Посмотрим, что скажет строгое жюри...

Ингредиенты

Приготовление

Белково-бисквитный торт с мраморным кремом ингредиенты Торт состоит из бисквитного и белково-миндального коржей. Оба надо выпечь на два дня раньше. Для белково-миндального коржа отделяем белки от желтков (жестки используем для другого блюда), взбиваем, понемногу добавляя сахар. Получаем густую блестящую массу.

Белково-бисквитный торт с мраморным кремом ингредиенты В белково-сахарную массу добавляем стакан молотого миндаля и осторожно перемешиваем снизу вверх. Выкладываем массу на пекарскую бумагу и высушиваем корж в духовке при Т 120* в течение 2х часов.

Белково-бисквитный торт с мраморным кремом ингредиенты Я оставила корж в выключенной духовке на ночь, чтобы он хорошо высох.

Белково-бисквитный торт с мраморным кремом ингредиенты Выпекаем бисквит: желтки смешать с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, замесить тесто, белки взбить в густую пену, постепенно смешать с тестом. Бисквит выпечь при Т 180* в течение 45 мин. Оставить на сутки. Бисквит разрезать на два коржа и пропитать ликером.

Белково-бисквитный торт с мраморным кремом ингредиенты Сливки взбить в густую пену, добавить жидкий шоколад и перемешать.

Белково-бисквитный торт с мраморным кремом ингредиенты Можно добавить сок лимона или ликер. Готовим масляный крем: размягченное масло взбиваем, добавляем сгущенное молоко, ложку ликера.

Белково-бисквитный торт с мраморным кремом ингредиенты Бисквитный корж смазываем вареньем, оставляем на 20 мин, чтобы впиталось, потом выкладываем сливочно-шоколадный крем, сверху располагаем ядра орехов, накрываем вторым бисквитным коржом, слегка придавливаем. Верхний корж смазываем тонким слоем масляного крема, накрываем белковым коржом, опять смазываем масляным кремом.

Белково-бисквитный торт с мраморным кремом ингредиенты Бока торта обмазываем кремом. Насыпаем на ладонь миндальный орех, порезанный на тонкие пластинки и осторожно облепливаем бока торта. Верх я украсила шоколадным бисером. Оставила на ночь в холодильнике. Бисквитные коржи пропитались сливочным кремом, были мягкие, а белково-ореховый корж остался сухим и хрустящим. Получилось неплохое сочетание двух текстур. Попробуйте!




Белково-бисквитный торт с мраморным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru