Описание: Блюдо праздничное, вкус необычный из-за травки тархун, а продукты совсем привычные..........
Ингредиенты
Крабовое мясо
(консервированное)
— 250 г
Желток яичный
— 1 шт
Уксус
(винный, белый)
— 1 ст. л.
Вода
— 1 ст. л.
Масло оливковое
— 3 ст. л.
Помидор
(большой)
— 2 шт
Листья салата
(Ромэн)
— 1 пуч.
Соль
Сахар
Перец черный
Лук зеленый
— 3 ст. л.
Тархун
(свежий)
— 2 ч. л.
Приготовление
Взбить в блендере желток, соль, сахар уксус и воду, потом, взбивая, влить тонкой струйкой оливковое масло. Смешать измельченное мясо краба с мелко порезанным зеленым луком и тархуном, заправить смесью из желтка. Большие помидоры порезать кружками толщиной 5 мм, чуть посолить морской солью, на помидоры выложить молодые листочки салата ромэн, а на них крабовую смесь. Подавать с кусочками обжаренного багета.
Закуска из крабов с тархуном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/