Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Традиционный английский черешневый пирог

Автор: Nata0110

Традиционный английский черешневый пирог

Описание: Лeгкий, не сильно сладкий десерт.

Ингредиенты

Приготовление

Традиционный английский черешневый пирог ингредиенты 1. Муку просеять с солью. Добавить охлажденное и нарезанное маленькими кусочками масло. Растереть до образования крупных крошек.

Традиционный английский черешневый пирог ингредиенты 2. Добавляем по 1 ст. л. воды и вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким. Делим тесто пополам, каждую половину заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Традиционный английский черешневый пирог ингредиенты 3. Черешню смешиваем с сахаром и крахмалом.

Традиционный английский черешневый пирог ингредиенты 4. Форму смазываем маслом. Одну половину теста раскатываем в пласт толщиной 4 мм. Выкладываем на противень так, чтобы края теста немного свисали.

Традиционный английский черешневый пирог ингредиенты 5 Сверху выкладываем черешню, а на черешню сверху небольшие кусочки масла.

Традиционный английский черешневый пирог ингредиенты 6 Из второго куска теста раскатываем такой же пласт и нарезаем из него полоски шириной 2,5 см. Укладываем их на пирог крест-накрест. Лишнее тесто срезаем, аккуратно заворачиваем края.

Традиционный английский черешневый пирог ингредиенты 7. Духовку разогреть до температуры 190 градусов. Смешиваем сахар с молоком.

Традиционный английский черешневый пирог ингредиенты 8. Смазать этой смесью верх пирога. Ставим пирог в духовку на 20-25 минут.

Традиционный английский черешневый пирог ингредиенты 9. Затем накрываем пирог фольгой и опять в духовочку на 10 минут.

Традиционный английский черешневый пирог ингредиенты 10. Вот наш пирог и готов!




Традиционный английский черешневый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru