Автор: bagira13
Описание: Leche frita. Калорийная бомба!
|
750 мл молока вылить в кастрюльку, добавить корицу (по желанию), корки цитрусовых (по желанию), поставить на огонь и довести до кипения. Затем закрыть крышкой и оставить на 10 минут. |
|
В оставшемся молоке (250 мл) хорошенько размешать крахмал до получения однородной массы (без комков). Вместо кукурузного крахмала можно взять муку, но не картофельный крахмал - так будет нежнее. |
|
Теперь смешиваем крахмальную и желтковую массы. |
|
Из горячего молока удаляем корки, добавляем сахар, ставим на средний огонь и ждем, пока сахар растворится. |
|
Должна получиться густая и однородная масса, похожая на заварной крем. Кстати, этот десерт и есть по сути заварной крем, обжаренный в масле. Но зато какой вкусный! |
|
Затем берем кусочек крема, обваливаем его сначала в муке |
|
Потом в яйце |
|
Затем снова в муке |
|
Обжаренный десерт вынимаем со сковороды шумовкой и даем стечь лишнему маслу. |
|
Затем обваливаем десерт в сахаре, к которому можно добавить еще и корицу. |
|
Подаем охлажденным. |
|
Подавать можно с фруктами, шариком мороженого, с каким-нибудь соусом, а можно и зафламбировать - выбирайте на свой вкус. |
|
Получается очень вкусно, очень сладко и очччень сытно! "Жареное молоко" - один из любимых домашних десертов в Испании, но, может быть, он понравится и вам? |
|
Приятного аппетита!! |