Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десерт "Жареное молоко"

Автор: bagira13

Десерт "Жареное молоко"

Описание: Leche frita. Калорийная бомба!

Ингредиенты

Приготовление

Десерт "Жареное молоко" ингредиенты 750 мл молока вылить в кастрюльку, добавить корицу (по желанию), корки цитрусовых (по желанию), поставить на огонь и довести до кипения. Затем закрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Десерт "Жареное молоко" ингредиенты В оставшемся молоке (250 мл) хорошенько размешать крахмал до получения однородной массы (без комков). Вместо кукурузного крахмала можно взять муку, но не картофельный крахмал - так будет нежнее.

Десерт "Жареное молоко" ингредиенты Желтки слегка взбить, чтобы получить однородную массу. Для большей нежности десерта с желтков можно снять пленку - аккуратно проколоть желток, содержимое слить, а пленку выбросить. Желтки можно не класть вовсе, но опять же, они используются для придания десерту большей нежности.

Десерт "Жареное молоко" ингредиенты Теперь смешиваем крахмальную и желтковую массы.

Десерт "Жареное молоко" ингредиенты Из горячего молока удаляем корки, добавляем сахар, ставим на средний огонь и ждем, пока сахар растворится.

Десерт "Жареное молоко" ингредиенты Затем аккуратно вливаем в молоко крахмально-желтковую смесь, все время быстро мешая венчиком, делаем небольшой огонь (можно и на среднем) и варим до загустения смеси, все время мешая ее венчиком, чтобы не было комков. Важно: не дайте смеси закипеть!! Обычно масса начинает интенсивно густеть перед самым ее закипанием, будьте внимательны.

Десерт "Жареное молоко" ингредиенты Должна получиться густая и однородная масса, похожая на заварной крем. Кстати, этот десерт и есть по сути заварной крем, обжаренный в масле. Но зато какой вкусный!

Десерт "Жареное молоко" ингредиенты Прямоугольную емкость слегка смазываем сливочным маслом, и выливаем получившейся крем. Желательно подобрать такую посуду, чтобы толщина крема была 2-3 см. Затем массу аккуратно разравниваем и оставляем на несколько часов, чтобы она остыла и застыла. Можно оставить на ночь, что я и сделала. В холодильник убирать не нужно, оставляем при комнатной температуре.

Десерт "Жареное молоко" ингредиенты Затем переворачиваем посуду с кремом на рабочую поверхность и разрезаем на небольшие прямоугольники или квадраты. После застывания крем принимает консистенцию, похожую на желе, поэтому хорошо режется, но все равно остается очень нежным и мягким, поэтому работать с ним нужно аккуратно.

Десерт "Жареное молоко" ингредиенты Готовим все, что нужно для жарки: на плиту ставим сковороду или казанок (десерт должен обжариваться в большом количестве масла, как картофель фри), наливаем масло, включаем средний огонь и ждем, пока масло нагреется. Еще готовим две тарелочки - с мукой и яйцами.

Десерт "Жареное молоко" ингредиенты Затем берем кусочек крема, обваливаем его сначала в муке

Десерт "Жареное молоко" ингредиенты Потом в яйце

Десерт "Жареное молоко" ингредиенты Затем снова в муке

Десерт "Жареное молоко" ингредиенты А потом обжариваем в разогретом масле до золотистого цвета. Можно сделать панировку мука-яйцо, но в этом случае получится очень мягкая корочка, которая потом впитает в себя сахар, которым мы будем посыпать готовый десерт. Поэтому, лучше панировать так: мука-яйцо-мука, только в этом случае важно не слишком увлекаться мукой.

Десерт "Жареное молоко" ингредиенты Обжаренный десерт вынимаем со сковороды шумовкой и даем стечь лишнему маслу.

Десерт "Жареное молоко" ингредиенты Затем обваливаем десерт в сахаре, к которому можно добавить еще и корицу.

Десерт "Жареное молоко" ингредиенты Подаем охлажденным.

Десерт "Жареное молоко" ингредиенты Подавать можно с фруктами, шариком мороженого, с каким-нибудь соусом, а можно и зафламбировать - выбирайте на свой вкус.

Десерт "Жареное молоко" ингредиенты Получается очень вкусно, очень сладко и очччень сытно! "Жареное молоко" - один из любимых домашних десертов в Испании, но, может быть, он понравится и вам?

Десерт "Жареное молоко" ингредиенты Приятного аппетита!!




Десерт "Жареное молоко" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru