Описание: Пряная уха с овощами и зеленью. За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты
Зелень
— 1 пуч.
Картофель
— 6 шт
Лист лавровый
— 2 шт
Перец черный
— 5 шт
Масло сливочное
— 1 ст. л.
Петрушка
(корень)
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Вода
— 1.5 л
Рыба
(речная)
— 1 кг
Приготовление
Репчатый лук нарезают полукольцами, морковь и корень петрушки — ломтиками. Овощи пассеруют на сливочном масле до полуготовности.
В кипящую воду кладут крупно нарезанный картофель, варят его до полуготовности, затем закладывают пассерованные овощи, потрошеную и промытую рыбную мелочь и варят уху при слабом кипении 20-25 минут.
В конце варки в уху добавляют специи и, сняв с огня, дают ей настояться под крышкой еще примерно 15-20 минут.
При подаче в суповую тарелку кладут клубень картофеля, наливают бульон с овощами и посыпают уху мелко нарезанной зеленью укропа.
Уха рыбацкая с картофелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/