Описание: Нежный вкус, отличное сочетание морепродуктов и овощей.
Ингредиенты
Креветки
(королевские вареные)
— 25 шт
Крабовое мясо
(или палочки)
— 200 г
Капуста пекинская
(листочков 6-8)
Огурец
(свежий, без кожи)
— 1 шт
Майонез
— 2 ст. л.
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Приготовление
Креветки отварить в подсоленной воде. Очистить от панциря и центральной черной жилки (чтобы не хрустело на зубах ничего). Очищенные креветки, не разрезая, положить в салатник. Крабовые палочки порезать крупными кусочками (если крабовое мясо, то можно и не резать). Свежий огурчик очистить от кожи и, если семечки крупные, то и их убрать тоже - порезать огурчик средними кубиками - и в салатник. Листья пекинской капусты помыть, посушить, порезать соломкой - в салатник. Все перемешать, добавить соль, черный перец по вкусу, заправить майонезом! Сверху украсить целыми креветками и цветочками из огучика!
Приятного аппетита! Салат с креветками "Амброзия" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/