Описание: Есть масса вариантов этого блюда, предлагаю классический, быстрый и самый вкусный))
Ингредиенты
Бедро куриное
(средних размеров)
— 2-3 шт
Морковь
(большая)
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Сыр плавленый
— 2 шт
Картофель
— 7-8 шт
Зелень
(петрушка, укроп)
— 1 пуч.
Приготовление
Отварить курицу до полуготовности в 3 литрах воды. В полученный бульон кладем нашинкованные 0, 5 луковицы и 3 /4 моркови, доводим до кипения, провариваем на медленном огне 10 мин.
Кладем нерезаный средними кубиками картофель.
Натереть на крупной терке 2 сырка, и на мелкой оставшуюся морковь, шинкуем оставшийся лук.
Кладем сыр (когда картофель почти сварится) и на медленном огне размешиваем до полного его растворения.
Делаем зажарку из моркови и лука, и добавляем в суп. Все вместе провариваем еще 5 -10 мин. Добавляем соль и перец по вкусу.
Отдельно нарезать укроп и петрушку. Обязательно положить в тарелку с супом, непосредственно перед подачей на стол.
БОН АППЕТИТ!!)))
Суп из плавленых сырков — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/