Автор: Лейла
Описание: Сладкий вязкий шоколадный тарт с сочными вишенками сверху, минимум усилий и двойное удовольствие: вишня + шоколад.
Порадуйте себя, любимых, и родных.
Спасибо за рецепт Ранечке (ranja) из ЖЖ.
|
Вынуть вишню из морозильника, если есть косточки, отделить. Если нет шоколадных чипсов, нарубить отдельно 50 гр шоколада. На водяной бане растопить масло и 250 гр шоколада. |
|
Размешиваем до однородной массы. Остудить. |
|
Взбить яйца и сахарный песок |
|
Добавить муку. Размешать. |
|
Постепенно добавлять шоколадную смесь. Размешивать деревянной ложкой. |
|
Добавить шоколадные чипсы, слегка перемешать массу. |
|
Смазать маслом форму. Обсыпать манкой. |
|
Выложила тесто в форму. Сверху вдавить вишенки. |
|
Выпекать в духовке при 180*С минут 35 (должен “колыхаться" в середине). |
|
Вынуть из духовки. Остудить. Аккуратно переложить на блюдо. |