Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Трюфели из белого шоколада

Автор: Oxana_71

Трюфели из белого шоколада

Описание: Трюфели из белого шоколада, сушeной клюквы и овсяных хлопьев. Не пугайтесь от такого сочетания необычных ингредиентов как овсяные хлопья с белым шоколадом и сушeной клюквой!... Рецепт взят из французской кулинарной книги. Французы знают, чем удивить!... Очень вкусные и необычные конфеты.

Ингредиенты

Приготовление

Трюфели из белого шоколада ингредиенты Шоколад крупно порезать ножом. Сливки вскипятить и вылить их на шоколад. Хорошо перемешать до однородного состояния (пока не растопится шоколад ). Добавить сушёную клюкву (можно, конечно, клюкву заменить на другие сушёные ягоды!). Остудить массу и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Трюфели из белого шоколада ингредиенты Между тем, овсяные хлопья обжарить на сковороде с тефлоновым покрытием 3-4 минуты. У меня были хлопья слишком крупные и я их перемолола чуть-чуть в ступке (но не в блендере!). Высыпать хлопья на плоскую тарелку. П. С.: можно сделать и такой вариант: 20 гр овсяных хлопьев и 20 гр кокосовой стружки обжарить на сковороде 3-4 минуты.


Из шоколадно-сливочной массы скатываем шарики-трюфели размером с грецкий орех. Обвалять в овсяных хлопьях, немного прижимая, чтобы хлопья хорошо прилипли.


Хранить в холодильнике (если успеют попасть в него! ).



Трюфели из белого шоколада — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru