Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с грушами "Перевeртыш"

Автор: Swetulka

Пирог с грушами Перевeртыш

Описание: Очень вкусненький и простенький пирог. Для его приготовления не понадобится даже миксер. Ещe один рецепт от Dr. Oetker из серии "Пироги-трясучки".

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с грушами Перевeртыш ингредиенты 1. Груши нарезать дольками. Масло сливочное, сахар 150 г и лимонный сок перемешать в кастрюльке и довести до кипения. Дать покипеть одну минуту.

Пирог с грушами Перевeртыш ингредиенты 2. Сразу перелить эту сахарную массу в разъёмную форму диаметром 26 см, выстланную пекарской бумагой и смазанную маслом.

Пирог с грушами Перевeртыш ингредиенты 3. Груши и орехи разложить по кругу.

Пирог с грушами Перевeртыш ингредиенты 4. Муку и разрыхлитель высыпать в миску (у которой есть крышка). Добавить сахар, соль, яйца, молоко, ореховое и растительное маслА. Накрыть крышкой и хорошо потрясти секунд 30. Открыть крышку и размешать тесто ложкой.

Пирог с грушами Перевeртыш ингредиенты 5. Тесто вылить на груши и аккуратно размазать. Поставить форму в разогретую духовку, печь при 180*С 35 минут.

Пирог с грушами Перевeртыш ингредиенты 6. Когда пирог испечётся, надо немного подождать, пока он остынет, поскольку горячая сахарная масса жидкая. А потом уже перевернуть и осторожно стянуть пекарскую бумагу. Пробуйте, пирог очень лёгок в приготовлении, к тому же и очень вкусный.




Пирог с грушами "Перевeртыш" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru