Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с брокколи и цветной капустой

Автор: MissNatalia

Пирог с брокколи и цветной капустой

Описание: Обожаю брокколи и кефирное тесто с минимизацией муки (на чем-то всегда приходится "экономить"), была заморозка брокколи и цветная, а также сыыыыр (вот на чем "экономить" невозможно). Так манил, что кусала даже обжигаясь, как в анекдоте про кактус.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с брокколи и цветной капустой ингредиенты Полагаю с таким же успехом можно использовать свежую капусту. Свежую отварить в подсоленной воде до готовности, если хотите мягкую начинку и полуготовности, если как я любите более "сырую". Смесь капусты выложила в стеклянную емкость для микроволновки, подсолила, подлила немного воды и на 8 минут в микроволновку. Она будет полуготовая некоторая даже холодная оказалась :) Далее чем лучше вы осушите капусту (дать стечь и даже отжать), тем вкуснее получится. Оставляем капусту в сторонке. Духовку включаем на 190-200 градусов. Для теста я использовала кухонный комбайн. Сначала взбила яйца, потом добавила соль и кефир также немного взбила. Далее добавила муку (просеянную с содой) и взбила на высокой скорости быстро! Тесто получается достаточно жидким и с пузырьками. Форму смазала сливочным маслом и присыпала панировочными сухариками. Выложила равномерно капусту, залила тестом и в духовку. Когда верх подрумянится (минут через 20-25 примерно) достала, посыпала тертым сыром. У меня сыра было мало и очень жаль, не жалейте сыра если его любите, покрывайте полностью прекрасную румяную корочку пирога :) Снова в духовку до зарумянивания сыра. В общей сложности в духовке пирог провел 40 мин. Порезала сразу, сил ждать не было, но полагаю ему лучше немного остыть в форме или на другой ровной поверхности. Не складывайте кусочки друг на друга - осядет. В зависимости от степени влажности капусты получается от воздушного и хрустящего, до немного влажного, но пористого. Буду рада, если кому-то пригодится, приятного аппетита :rose:




Пирог с брокколи и цветной капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru