Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Красная жара"

Автор: elena777

Печенье "Красная жара"

Описание: Язычки из творожного теста умяли, думала я, думала и придумала вот такие печенки к чаю.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье "Красная жара" ингредиенты Яйца взбить с сахарной пудрой, всыпать сухие сливки, снова взбить.

Печенье "Красная жара" ингредиенты Добавить кокосовую стружку (у меня была красная, но можно любую) и растопленный, слегка остуженный маргарин.

Печенье "Красная жара" ингредиенты Всыпать 1 стакан муки, смешанный с содой, хорошо перемешать, затем подбавлять муку до тех пор, пока тесто не станет погуще, но не твёрдым и упругим (простите, тесто забыла сфоткать). Тесто должно слегка прилипать к рукам. Сделать масляными руками из теста шарики, величиной с грецкий орех и выложить на противень с промасленной бумагой. В центре каждого шарика сделать пальцем углубление.

Печенье "Красная жара" ингредиенты В каждое углубление насыпать сахар.

Печенье "Красная жара" ингредиенты На сахар вылить примерно по 1/4 ч.л. растительного масла.

Печенье "Красная жара" ингредиенты Поставить печенье в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Через 20 минут проверьте готовность зубочисткой.

Печенье "Красная жара" ингредиенты На готовое печенье чайной ложечкой положить любое красное варенье. Я положила смородиновое. Приятного аппетита!




Печенье "Красная жара" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru