Автор: OLGA_BOSS
Описание: Нежный ароматный пирожок к чаю.
|
Я не была уверена в своем повидле (каким-то жидковатым оно мне показалось), и для страховки я добавила в него ложку крахмала. |
|
Равномерно распределяем повидло по поверхности теста. |
|
Оставшуюся часть теста тонко раскатываем, нарезаем на полосы шириной 1.5-2 см. На половине полос нарезаем "елочку". |
|
Выкладываем на пироге решетку. |
|
Оставшиеся полосы из теста надрезаем с одной стороны. |
|
Делаем пирогу бортик из надрезанных с одной стороны полос теста. |
|
Оставляем пирог подняться минут на 30. Смазываем разболтанным яйцом. |
|
Отправляем наш пирожок в разогретую духовку на средний огонь. Печем до золотистого цвета и сухой после прокола пирога палочки)) Приятного аппетита!!! |
