Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Банановые маффины

Автор: ksenika

Банановые маффины

Описание: "Кексы" - скажете вы))) А вот и нет!!! Это только на первый взгляд. Кекс в переводе с английского "cakes" — пирожные, сладкое кондитерское изделие с изюмом или орехами. Тесто для кексов обычно не замешивают руками, для этого используют миксер, это изделие без наполнителя украшается кремом. Что касается маффинов "muffins" - это маленькие порционные кексы, они тяжелее, у них другое соотношение яиц, масла и сахара. В маффины обычно добавляют ягоды, фрукты, орехи, шоколад. Для маффинов желательно все сухие ингредиенты смешивать отдельно, все "мокрые" - отдельно, и потом все это соединяется и быстро, но не долго перемешивается, получается достаточно густое и как бы комковатое тесто. Для замеса теста для маффинов не нужен миксер, все делается ложкой.

Ингредиенты

Приготовление

Банановые маффины ингредиенты Нагрейте духовку до 200°С. Смажьте маслом форму для маффинов. Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица.

Банановые маффины ингредиенты Масло должно быть мягким. Растираем и добавляем корицу.

Банановые маффины ингредиенты Взбиваем вилкой яйца. Гасим соду в уксусе.

Банановые маффины ингредиенты Берем 250 г муки. Соединяем с сахаром, если у вас разрыхлитель, соду мы уже не используем. Разрыхлитель смешиваем с мукой и сахаром.

Банановые маффины ингредиенты Соединяем все "мокрые" ингредиенты.

Банановые маффины ингредиенты Добавьте эту смесь в муку. Быстро замесите (смесь будет комковатой). Получается 12 маффинов.




Банановые маффины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru