Описание: Вкусно и нежно, любителям сыра с плесенью.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 1 шт
Тунец
(консервированный)
— 1 бан.
Сыр голубой
(сыр с плесенью "Дор блю")
— 20 г
Капуста пекинская
— 3 горст.
Лимон
(для заправки)
— 0,5 шт
Масло оливковое
(для заправки)
Приготовление
Утром быстро смастерила на работу и ооочень довольна результатом. Ингредиенты с расчетом на меня одну
Слоями:
1. Отваренное яйцо мелкими кубиками.
2. Тунец, предварительно слить сок, если его было в баночке много.
3. Сырок дор-блю на кубики, разбросать поверх вкусного тунца.
Думала остановиться... и тут попалась на глаза пекинка!
4. Пекинку (думаю и просто капусточку можно) нарезать не крупно и наверх салата.
5. Разбрызгать поверх сок половины лимона и оливковое масло.
Употребляла с удовольствием через несколько часов (сразу будет тоже вкусно - уверена!).
Салат с тунцом и сыром "Дор Блю" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/