Описание: Очень ароматный суп! Подойдут любые сушеные грибы.
Ингредиенты
Грибы
(сушеные)
— 2/3 стак.
Картофель
— 5 шт
Крупа перловая
— 1/4 стак.
Соль
Лук репчатый
— 2 шт
Морковь
— 1 шт
Лист лавровый
— 2 шт
Зелень
Масло растительное
Приготовление
Грибы разломать на мелкие кусочки, замочить в горячей воде.
Перловую крупу промыть и поставить вариться в подсоленной воде в двухлитровой кастрюле, воды я наливаю примерно полкастрюли.
Картофель почистить, порезать кубиками и добавить в кастрюлю с крупой.
Мелко порезанный лук и натертую на терке морковь обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости, грибы еще раз промыть, отжать и выложить в сковороду к зажарке, добавить немного воды и протушить минут 5 -7.
Когда крупа и картофель сварятся, выложить в кастрюлю содержимое сковороды, бросить лавровый лист, добавить кипятка, если нужно, чтобы не было очень густо, и проварить еще минут 5.
Зелень можно добавить прямо в кастрюлю, а можно положить уже в тарелки, подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Суп с сушеными грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/