Автор: Lzaika45
Описание: С таким пирогом очень вкусно попить вечерком чайку...
|
Ириски "раздеть", |
|
Сложить в миску, добавить 100 гр сливочного масла и |
|
Растопить на медленном огне. |
|
Яйца взбить с 1 ст. сахара, |
|
Добавить кефир, соду, растопленные ириски и муку, сколько возьмет, чтобы тесто было как густая сметана. (Я не удержалась и добавила 2 ст. ложки перекрученной клубники...) |
|
Противень выстелить смазанной маслом бумагой для выпечки и вылить тесто. |
|
Выпекать при температуре 180*С до готовности. Остудить. |
|
Разрезать на две части. Корж получается воздушный и "дырявый"... |
|
Для промазки я перетертую клубнику проварила с 1 ст. ложкой крахмала. |
|
Один корж смазать "мазилкой", |
|
Накрыть вторым коржом |
|
И залить помадкой. |
|
Вот такая у меня была готовая помадка... |
|
Пирожок немного украсила, |
|
Порезала и угостила свое семейство... Угощайтесь и вы!!! |