Картофель
(если крупный - 6-7 шт., мелкий - 8-10.)
— 1 кг
Творог
(домашний)
— 300 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Жир
(свиной, для жарки)
— 3-4 ст. л.
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Приготовление
Картофель натереть на мелкой терке, посолить, поперчить, добавить творог, хорошо перемешать (чтобы творог не был большими комками), добавить яйцо, муку - перемешать. На сковороде растопить свиной жир, ложкой формировать драники, обжарить с двух сторон на среднем огне. Приятного аппетита! Весь прикол в том, что картошка с творогом, и жарить надо именно на жире, а то вкус будет совершенно другой.
Дорошевские драники — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/