Автор: boela
Описание: Очень вкусный, нежнейший, сочнейший пирог. Тонкое тесто и высокая яркая начинка.
А в остывшем, холодном виде мне даже больше понравился. Попробуйте!
|
Ставим по отдельности отвариваться яйца, рис и курицу. Филе я отварила в небольшом (1,5 ст.) количестве воды с добавлением специй (лаврушка и душистый перец). |
|
Лук мелко покрошить (я люблю, когда лука много), морковь натереть (как для корейской). |
|
И все это потушить на растительном масле до мягкости, под крышкой. |
|
Из муки, яиц, разрыхлителя, соды, соли, укропа и йогурта замешиваем тесто, по густоте как на оладьи. |
|
Отваренную курицу мелко нарезать. |
|
Это рис, отваренный и промытый. |
|
Яйца порубить. |
|
Смешать начинку: курица, рис, яйца, зеленый лук, тушеная морковка с луком. Влить 5 ст. л. куриного бульона (в котором варилась курочка). Посолить, поперчить. |
|
Форму для запекания (26 см) выстелить пекарской бумагой и вылить половину теста. Сверху выложить начинку. И залить остальным тестом. |
|
Выпекать в разогретой до 200*С духовке 35-40 мин. |
|
Через 10 мин. после готовности выложить из формы на блюдо. |
|
Все! Приятного аппетита! |
|
Получилось очень вкусно. Попробуйте. |