Описание: Эти блины готовятся очень быстро и легко, подходят для любой начинки и выглядят очень аппетитно!!
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2
Молоко
— 1 стак.
Сахар
— 1 ст. л.
Соль
— 0.5 ч. л.
Мука пшеничная
(до консистенции жидких оладьев)
Масло растительное
— 1 ст. л.
Масло сливочное
— 150 г
Сода
— 0.5 ч. л.
Вода
(кипяток, я думаю все знают какое тесто должно быть на блины.)
Приготовление
1. Взбить яйцо, сахар, соль.
2. Добавить 1 ст. теплого молока.
3. Добавить растительное масло, перемешать.
4. Добавить муку, до консистенции жидких оладьев, хорошо перемешать.
5. Медленно вливать крутой кипяток, ПОСТОЯННО мешая, при этом, тесто, причем быстро!! ( очень удобно венчиком), иначе оно сварится, до нужной консистенции.
6. Добавить соду, немного помешать и готово!
7. Выпекать на горячей сковороде, выливая тесто тонким слоем. Я лично сковороду не смазываю ничем, но она специально для блинов, и смотрите, чтоб сковородка не была покарябанной. После, каждый блинчик смазываете сливочным топленным маслом и готово!! Если делаете с начинкой, то для сладкой начинки кладите больше сахара, меньше соли, а для мясной поменьше сахара. Приятного аппетита!!
Блины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/