Автор: Gabenka
Описание: Продолжаем витаминизировать организм, благо для этого есть очень популярная и, что важно, недорогая местная ягода - калина, из которой можно приготовить за пару часов чудное желе. Его вкус понравится всем "нелюбителям" калины.
Рецепт взят из "всемирной паутины", а приготовлен сегодня лично мной.
|
1. Подготовка ягод. Ягоды необходимо немного приморозить, чтобы уменьшить потери сока во время обрывания с веточек, перебрать и промыть. |
|
2. Бланширование. Чтобы убрать горечь и размягчить кожуру, ягоды следует опустить в кипящую воду на 5-6 минут. |
|
3. Готовые ягоды следует протереть через сито. |
|
4. В раствор добавить сахарный песок, воду. |
|
5. Варить желе на медленном огне 50 минут. Проверка готовности - по капле желе, которая не должна растекаться. |
|
6. Желе залить в подготовленные банки. Хранить в прохладном месте. |