Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Арбузные дольки"

Автор: почемучка

Печенье "Арбузные дольки"

Описание: Необычный вид этого печенья и его вкус порадуют вас

Ингредиенты

Приготовление

Печенье "Арбузные дольки" ингредиенты

Печенье "Арбузные дольки" ингредиенты


Взбить хорошенько размягченное масло. Добавить сахар, яйцо, соль, эссенцию ванильную и еще повзбивать немного.
Ввести просеянную муку с сухими дрожжами. Для начала ввести 260 г. Вымесить тесто.
Если оно будет липким и жидковатым, добавить еще муки. У меня ушло 300 г всего.
Тесто должно хорошо отлипать от рук, слишком тугим его делать не надо, оно и так крошится, будет хуже.
Тесто разделить на 3 колобка, в каждый добавить пищевую краску
я разделила: 300 г - красный цвет
180 г - зеленый
150 г - белый
Завернуть каждый колобок в пищевую пленку и положить на пару часов в холодильник.

Дальше делаем заготовки для будущего печенья.
Тесто получается мягким и, чтобы нам было удобно заворачивать, я раскатывала его и формировала заготовки на силиконовом коврике. У кого нет коврика, это можно сделать на полиэтилене. Например, разрезать пищевой пакет для продуктов и на его поверхности раскатывать тесто.

Из красного теста сформовать цилиндр длиной около 25 см.
Остальные заготовки мы будем раскатывать на длину этого цилиндра.
Белый колобок раскатать в прямоугольник, чтобы хватило на "обхват" красного цилиндра. Кладем красный цилиндр на край белого прямоугольника и с помощью коврика, поднимая край силиконового коврика, заворачиваем красный цилиндр в белый прямоугольник.
Так же поступаем и с зеленым тестом.
Раскатываем в прямоугольник и заворачиваем наш бело-красный цилиндр.
Получившийся цилиндр положить в пищевую пленку и убрать на несколько часов в холодильник.

Достаем наш цилиндр из холодильника и нарезаем кружочками толщиной приблизительно 0, 6 см. И этот кружочек еще разрезаем пополам.

Ставим в духовку - 200 градусов на 15 мин.
Изюм или шоколадную стружку, т. е. семечки, положим на нашу заготовку (на красное тесто).

Печенье "Арбузные дольки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru