Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Коровка"

Автор: dog-rose

Торт "Коровка"

Описание: Тортик не на каждый день, потому что делать его дольше, чем я люблю обычно… рецепт абсолютно несложный, но требует времени. Потому что в этом торте сочетаются два вида коржей и два крема. Впрочем, потраченное время вполне компенсируется нежным сливочным вкусом и ароматом, я уже не говорю о радостных лицах гостей… и, когда от этого торта остались только крошки, выясняется, что покупной торт остался стоять нетронутым… впрочем, как и всегда бывает – домашняя выпечка вне конкуренции!

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Коровка" ингредиенты Разделяем 9 яиц, предназначенных для теста, на желтки и белки. Для бисквитного коржа берем 6 желтков и растираем их с сахаром. Затем добавляем муку, перемешиваем (я делала это тесто по книжке, поэтому в точности следовала инструкции, на самом деле желтков на такое количество сахара и муки явно мало, чтобы получилась однородная смесь, поэтому у меня получились частично комки, частично крошка, но в итоге бисквит получился неплохой, так что, может, так и надо было). Отдельно взбиваем в пену белки (они должны быть хорошо охлаждены).

Торт "Коровка" ингредиенты Белки аккуратно выкладываем в желтково-сахарную массу и перемешиваем, получается воздушная масса. Выкладываем ее в форму, смазанную маслом. При этом, поскольку теста получается много, лучше выкладывать прямо на противень, но лучше использовать бумагу для выпечки (и для песочного теста тоже). Я что-то этим пренебрегла, поэтому процесс отделения готовых коржей от противней несколько, так сказать, усложнился)))

Торт "Коровка" ингредиенты Ставим в разогретую духовку, печем 30–40 минут (на довольно слабом огне). Вынимаем, охлаждаем.

Торт "Коровка" ингредиенты Для песочного коржа нарезанное кусочками масло перемешиваем с сахаром и мукой, добавляем 3 желтка и замешиваем тесто.

Торт "Коровка" ингредиенты На противне такого же размера выпекаем песочный корж, вынимаем, даем остыть.

Торт "Коровка" ингредиенты Первый крем взят из старой советской книжки, называется - крем «Шарлотт». Попробовала его ради эксперимента, получился ничего, но возни не стоит… в следующий раз вряд ли буду делать. 2 яйца взбиваем с 2 столовыми ложками сахарного песка в пышную массу.

Торт "Коровка" ингредиенты Нагреваем полстакана молока, выливаем его, помешивая, в яично-сахарную смесь, потом ставим все это на маленький огонь и доводим до загустения, непрерывно помешивая (не кипятим!). Охлаждаем.

Торт "Коровка" ингредиенты Взбиваем масло (пачку 180 г) на медленной скорости, потом еще (когда взобьется) хорошо капнуть туда для аромата чуть коньяка, затем понемногу добавляем остывшую яично-молочную смесь и взбиваем на высокой скорости до получения однородного воздушного крема.

Торт "Коровка" ингредиенты Масляный крем готовится элементарно: взбиваем пачку масла, затем понемногу добавляем банку вареной сгущенки, продолжая взбивать.

Торт "Коровка" ингредиенты Каждый корж разрезаем пополам на две части, получилось 4 коржа. Я резала каждый на 4 квадрата, поэтому у меня получилось 2 торта, не очень больших, но и не таких уж маленьких. Ликер или сироп для пропитки разводим пополам с водой. У меня был ликер Амаретто, думаю, отлично подойдет какой-нибудь сливочный. Да впрочем, с любым будет вкусно, главное, как следует пропитать каждый корж! Вначале кладем песочный, пропитываем, намазываем кремом «Шарлотт», затем бисквитный, пропитываем, покрываем масляным кремом.

Торт "Коровка" ингредиенты Повторяем в той же последовательности, верх торта намазываем масляным кремом и, если останется крем, обмазываем бока. После этого я его переложила на тарелку для подачи, иначе она вся была бы в креме.

Торт "Коровка" ингредиенты Дальше для украшения у меня была сварена глазурь: какао-порошок, сахар, молоко перемешиваем, ставим на огонь, пару минут варим до загустения.

Торт "Коровка" ингредиенты И выливаем сверху. Затем ставим торт в холодильник, желательно на ночь. Утром достаем, завариваем кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита!





Торт "Коровка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru