Автор: Ova86
Описание: Замечательные крендели. Могут посоперничать с магазинной выпечкой и получить первое место. Готовятся быстро и просто, с минимумом продуктов.
|
Смешать дрожжи с небольшим количеством муки и всыпать в теплую воду. |
|
Добавить сахар, соль, муку и замесить мягкое тесто. |
|
Оставить на 1,5 часа в теплом месте, чтобы оно поднялось. |
|
Смешать горячую воду и соду. |
|
Из готового теста раскатать жгуты диаметром около 1 см. |
|
И сформировать крендели. |
|
|
Погрузить крендели по одному в воду с содой на несколько секунд, достать... |
|
и оставить на 30 минут, чтобы они поднялись. |
|
Выпекать в духовке 10 минут при температуре 230 град., пока они не станут золотистого цвета. |
|
Когда крендели буду готовы, помазать их сверху растопленным сливочным маслом и посыпать солью или сахаром, а зависимости от вашего вкуса. |
|
Приятного аппетита!!! |