Автор: Лейла
Описание: Для любителей печенки. Вкусно, необычное сочетание печенки с инжиром. Подойдет как самостоятельное блюдо или к любому гарниру.
За рецепт спасибо elaizik-Елене Айзикович.
|
[b]Для соуса : [/b] 8 ягод вяленого инжира[b](у меня сухой)[/b] разрезать на дольки, 5 см от корешка свежего имбиря тонко нарезать, полоска лимонной цедры, полоска апельсиновой цедры [b](не было)[/b] |
|
Печенку промыть, очистить от пленок, жилок, пятен от желчи. Нарезать печёнку ломтиками толщиной не менее 1 см. |
|
Разогреть сковородку, добавить сливочного или растительного масла. Обжарить печенку очень быстро, постоянно мешая, пока каждый ломтик не побелеет со всех сторон. |
|
Влить соус, довести до кипения, |
|
посолить по вкусу, закрыть крышкой и выключить нагрев. |
| [img]http://s002.radikal.ru/i200/1001/3c/1e9ab791ca93.jpg[/img] |