Описание: печенье к завтраку. не очень сладкое, но вкусное, чем-то похоже на песочное. дешевое и много времени не займет.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 3 шт
Маргарин
— 250 г
Сахар
— 200 г
Соль
— 0,5 ч. л.
Сода
— 0,5 ч. л.
Мука пшеничная
— 400 г
Приготовление
Маргарин растопить на сковороде, но не кипятить. Лучше немного подержать на огне и снять он сам дойдет на сковороде.
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить немого остывший маргарин. Все перемешать.
Муку перемешать с содой и просеять, добавить в массу. тесто должно получиться немного мягче, чем на "лапшу", если не получилось лучше еще немного добавить муки.
Приготовить мясорубку. Небольшими порциями подавать тесто в мясорубку. Тесто полезет косичкой через отверстия мясорубки и его нужно будет срезать ножом и выложить на смазанный растительным маслом противень (я противень застилаю бумагой, а потом смазываю бумагу маслом. Противень остается чистым!) в виде "хризантемы". Выпекать при 250 -7 -10 минут. Цвет готового изделия - золотистый . Так же можно добавить в тесто корицу, но это только по вкусу.
Печенье "Хризантемы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/