Автор: Olyushka_M
Описание: В моей жизни был небольшой опыт работы в ресторане. И там девочка-кондитер делала такой десерт. Нежный, сладкий, творожный крем с кисленьким соусом. Ммм...
Десерт пользовался большой популярностью у посетителей.
|
Добавляем раскрошенную халву и взбиваем до тех пор, пока крем не станет однородным, без крошек халвы. Пока будем делать соус и посыпку крем можно поставить в холодильник. |
|
Я делаю крем в блендере, но можно делать и миксером. Тогда творог надо протереть через сито, а халву растереть в порошок и уже только потом взбивать миксером. |
|
Как только сахар закарамелизируется, выключаем и отставляем сковороду. |
|
Теперь займемся соусом. В горячую воду добавить клюкву и кипятить несколько минут. Ягоды подавить ложкой. Процедить. |
|
Выкладываем крем горкой, можно из кондитерского мешка. Вокруг поливаем соусом и сверху посыпаем карамелизированными хлопьями. И десерт готов :-) Приятного аппетита!!! |