Описание: Муж просил тушеных ребрышек... И получил!
На следующий день еще вкуснее...
Ингредиенты
Ребра свиные
— 4 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Соевый соус
— 3-4 ст. л.
Кетчуп
(лучше острый)
— 4-5 ст. л.
Масло растительное
(рафинированное)
— 2 ст. л.
Приготовление
Ну, приступим!
Ребрышки оттаять (чудесно, если они охлажденные, а не замороженные). Лук почистить, нарезать достаточно тонко полукольцами. Смешать в миске кетчуп (если кетчуп не острый, добавить перец по вкусу), соевый соус, растительное масло. Обвалять (или обмазать?) в этой смеси лук и ребрышки. Немного пожмякать . Накрыть миску и поставить в холодильник помариноваться. Лучше, конечно, забыть часа на 4 -5... Но и часа вполне будет достаточно.
Разогреваем духовочку до 180 -190 градусов...
Далее все это маринованное великолепие выкладываем на фольгу, плотненько запаковываем, чтобы не потерять ни капельки вкусняцкого соуса, и ставим в духовку на 40 -45 минут.
На гарнир можно подать печеный картофель (который готовится также в духовке - экономия времени и электроэнергии ).
Приятного аппетита!!!
Тушеные свиные ребрышки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/