Автор: Блондинка
Описание: Как-то недавно заходила речь о том, как русские делают пиццу, и что немцы считают борщом))) Вот позвольте внести свои 5 копеек в эту тему. Рецепт этого салата был найден в книжке о болгарской кухне болгарских же авторов среди баниц, лютениц и гювечей. Основа напоминает до боли знакомый салат, но стоит прибавить к нему пару ингредиентов (довольно неожиданных, надо сказать, особенно если вспомнить, что салат «русский»), как получается… совершенно другое блюдо.
Заинтриговала хоть чуть-чуть??? Тогда заходите!
|
Начинается все просто и даже банально. Отварной картофель режем кубиками |
|
Отварную морковь тоже кубиками |
|
Вареные яйца кубиками |
|
Ветчину…ну да, тоже кубиками |
|
Маринованные огурчики нарезаем опять-таки кубиками. У меня были корнишоны, я порезала штук 7, ну а если брать стандартные огурцы, то будет достаточно 2-3 |
|
С горошка сливаем жидкость и добавляем к остальным ингредиентам. Вот, знакомая картина, не правда ли??? Ну конечно, какой русский не любит оливье! |
|
А тут начинаются неожиданности. Берем корень сельдерея, чистим и трем на терке. У меня был большой, я использовала четверть, грамм 200 примерно. |
|
Маслины без косточек нарезаем кружочками и добавляем в салат. |
|
Перед подачей солим, перчим, добавляем лимонный сок и заправляем майонезом (без фанатизма!). Приятного аппетита! |
|