Автор: мама Алина
Описание: Два вида картофельных "пирожных" с сыром! Простенько, недорого и симпатичненько!
|
Возьмите 4 картофелины и порежьте кружочками примерно 0,5-1 см толщиной. Обжарьте на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Посолите по вкусу. |
|
Выложите на тарелку. |
|
Остальные 8 картофелин, очистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду, оставить только на дне немного, добавить сливочное масло, яйцо и приготовить пюре без комочков. |
|
Смешайте майонез с чесноком (перед этим пропустите его через чесночницу). Намажьте дно тарталеток этим майонезом и притрусите тертым сыром. |
|
С помощью кондитерского мешка или шприца выдавите на тарталетки пюре. |
|
Беремся за вторые пирожные. Также смажем жареный картофель майонезом с чесноком. Сверху положим по кусочку вареной колбасы. |
|
Потом еще раз смажем майонезом и наверх выдавим картофельное пюре. |
|
Выкладываем пирожные в емкость для запекания, чуток смазанную растительным маслом. |
|
Посыпаем все тертым сыром и ставим в разогретую духовку. |
|
И вот что получилось! Приятного аппетита! |