Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сдобные булочки "Бантики"

Автор: belo4ka

Сдобные булочки Бантики

Описание: Нежная, не тяжелая сдоба с пудинговым кремом-прослойкой и сахарной глазурью. Мягкие, воздушные бантики с чайком улетают в один миг, чуть зазеваешься - и их уже нет...

Ингредиенты

Тесто Крем Помадка Дополнительно

Приготовление

Сдобные булочки Бантики ингредиенты Замешиваем тесто. Вручную. Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, растопленное, комнатной температуры, сливочное масло и яйцо, хорошо перемешать, добавить муку. Замесить мягкое тестo и поставить на 2 часа в тёплое место, чтобы тесто подошло. Во время расстойки 1 раз обмять. В хлебопечке. Положить в ведёрко хлебопечки продукты и включить режим "Тесто", у меня это 2 часа 20 минут.

Сдобные булочки Бантики ингредиенты За 40 минут до окончания расстойки теста варим крем. Вот из такого пудинга.

Сдобные булочки Бантики ингредиенты Для этого в чашку высыпаем содержимое пакетика, добавляем 3 ст. л. сахара и 4 ст. л. молока из 250 мл.

Сдобные булочки Бантики ингредиенты Размешиваем до однородного состояния.

Сдобные булочки Бантики ингредиенты В кастрюльке доводим до кипения молоко и вливаем содержимое чашки. Перемешиваем. Ставим на огонь, непрерывно помешивая, смотрим, как только закипит, ещё секунд 10 варим и снимаем с огня, даем остыть.

Сдобные булочки Бантики ингредиенты Пудинговый крем, когда остывает, густеет, поэтому при перемешивании получается комочками - это не страшно, в дальнейшем, при выпекании, они растают.

Сдобные булочки Бантики ингредиенты К моменту остывания пудинга до комнатной температуры наше тесто готово. Делим его пополам, каждую половину раскатываем в прямоугольник 37х26 см.

Сдобные булочки Бантики ингредиенты На середину выкладываем крем.

Сдобные булочки Бантики ингредиенты Один край теста загибаем на намазанную часть,

Сдобные булочки Бантики ингредиенты Накрываем вторым краем.

Сдобные булочки Бантики ингредиенты Нарезаем на полоски шириной 3 см, у меня их получилось 12 шт.

Сдобные булочки Бантики ингредиенты Каждую полосочку с одной стороны перекрутить, чтобы получился бантик. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень и дать расстояться в теплом месте минут 30-40.

Сдобные булочки Бантики ингредиенты Смазать каждый бантик яйцом (можно и не смазывать) и отправить в разогретую до 220*С духовку на 10-15 минут до румяности.

Сдобные булочки Бантики ингредиенты Пока бантики пекутся, делаем помадку. Для этого в 1 ст. л. молока разводим сахарную пудру до густо-текучего состояния, слишком густо делать не надо.

Сдобные булочки Бантики ингредиенты Достаем наши бантики из духовки

Сдобные булочки Бантики ингредиенты И, пока горячие, смазываем при помощи кисточки помадкой. Помадка дает бантикам сладость и нежность, они становятся мягкими, не хрустящими, а в сочетании с пудинговым кремом это просто объедение!!! Кстати, на следующий день они становятся ещё мягче и... ещё вкуснее!!!

Сдобные булочки Бантики ингредиенты А это в разрезе - вдоль и

Сдобные булочки Бантики ингредиенты Поперёк. Приятного аппетита!!!




Сдобные булочки "Бантики" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru