Автор: Брахман
Описание: Всем привет
Сегодня будет весьма неоднозначный рецепт.
Начинался он ярым желанием полакомиться уткой. Но такой, чтобы была ароматной и пряной, мягкой и нежной.
Подробности ниже.
|
|
Для начала перетрем корицу и бадьян в ступке. Кто не любит пряный привкус аниса, обходится без него или использует имбирь. |
|
А это, мой любимый лучок, кстати - будьте знакомы. |
|
Раздавим и порежем чеснок. |
|
Вслед за чесноком идет лук. Порежем его |
|
Добавляем бадьян, корицу и красный перец. |
|
Приступаем к заливке-маринаду. В холодную утятницу наливаем чашку бульона, добавляем чеснок, лук, соевый, сахар, соль, вейцзин,специи,мандариновый сок. В этот маринад погружаем утку. |
|
|
Для пущей красоты и дабы наша утка не скучала я добавил ей компанию: лук, морковку, порезанную кружками. |
|
|
Готово. Мясо получается крайне нежным и ароматным, тает во рту и единственный минус - его реально мало. |
|
|
Блюдо оценил даже мой тесть, крайне переборчивый в пище и не считающий куриц и уток за мясо. Всем приятного аппетита. Из Одессы с морковью, Бра. |