Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кисло-сладкая утка на восточный манер

Автор: Брахман

Кисло-сладкая утка на восточный манер

Описание: Всем привет Сегодня будет весьма неоднозначный рецепт. Начинался он ярым желанием полакомиться уткой. Но такой, чтобы была ароматной и пряной, мягкой и нежной. Подробности ниже.

Ингредиенты

Приготовление

Кисло-сладкая утка на восточный манер ингредиенты Сначала спорный вопрос. В такие блюда я иногда добавляю немного вейцзина (он же аджиномото, он же глютамат натрия)- на кончике ножа. Предвкушая крики людей, не любящих такие вещи, скажу: "можете не добавлять, это на любителя" Немного меда и соевого для тонировки, немного жемчужного лука или семенного (гарбажийки, как у нас говорят в селах), 1 морковка. Можно еще добавить имбирь.

Кисло-сладкая утка на восточный манер ингредиенты

Кисло-сладкая утка на восточный манер ингредиенты Для начала перетрем корицу и бадьян в ступке. Кто не любит пряный привкус аниса, обходится без него или использует имбирь.

Кисло-сладкая утка на восточный манер ингредиенты Отвариваем утку до готовности. Я варил ее 1 час. Прибавил моркови, немного сельдерея, луковицу, на скорую руку соорудил маленький букет из листьев петрушки,сельдерея и листиков лавра. Утка была жирная и в итоге бульон получился отменный.

Кисло-сладкая утка на восточный манер ингредиенты А это, мой любимый лучок, кстати - будьте знакомы.

Кисло-сладкая утка на восточный манер ингредиенты Раздавим и порежем чеснок.

Кисло-сладкая утка на восточный манер ингредиенты Вслед за чесноком идет лук. Порежем его

Кисло-сладкая утка на восточный манер ингредиенты Добавляем бадьян, корицу и красный перец.

Кисло-сладкая утка на восточный манер ингредиенты Приступаем к заливке-маринаду. В холодную утятницу наливаем чашку бульона, добавляем чеснок, лук, соевый, сахар, соль, вейцзин,специи,мандариновый сок. В этот маринад погружаем утку.

Кисло-сладкая утка на восточный манер ингредиенты

Кисло-сладкая утка на восточный манер ингредиенты Для пущей красоты и дабы наша утка не скучала я добавил ей компанию: лук, морковку, порезанную кружками.

Кисло-сладкая утка на восточный манер ингредиенты

Кисло-сладкая утка на восточный манер ингредиенты Включаем под утятницей сильный огонь и готовим, покуда не выпарится весь маринад. Огонь я делал немного ниже максимального. Процентов 70 от полной мощности, проще говоря. Можно развести мед с соевым и мандариновым соком (или апельсиновым) и смазывать утку кистью. Прошу заметить, что крылья разварились. Если не хотите, чтобы было так, можно готовить меньше, но мне нравится, когда утка распадается во рту, поэтому готовилось именно так. Весь процесс готовки в утятнице занял у меня чуть больше часа. За это время утка была перевернута один раз, было прослушано 2 альбома Захара Мая и выпито пол бутылки домашнего красного.

Кисло-сладкая утка на восточный манер ингредиенты Готово. Мясо получается крайне нежным и ароматным, тает во рту и единственный минус - его реально мало.

Кисло-сладкая утка на восточный манер ингредиенты

Кисло-сладкая утка на восточный манер ингредиенты Блюдо оценил даже мой тесть, крайне переборчивый в пище и не считающий куриц и уток за мясо. Всем приятного аппетита. Из Одессы с морковью, Бра.




Кисло-сладкая утка на восточный манер — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru