Автор: Габриэль
Описание: Легкие и быстрые в приготовлении, красивые и вкусные. Все, кто у меня их пробовал, думали, что сверху мороженое)
Можно выпекать их в кофейных чашечках и подавать как капкейки, а можно кримчизовую поливку заменить джемом и тогда получатся постные маффины.
Идею рецепта взяла в жж chatskaa
|
Для кримчизовой поливки на небольших оборотах миксера взбиваем сыр, сахар и 1 яйцо до получения гладкой текстуры. |
|
Духовку разогреваем до 175 градусов, форму для маффинов прокладываем бумажными формочками. |
|
Муку, коричневый сахар, какао, соль, ванильный сахар и разрыхлитель смешать в отдельной емкости. |
|
В другой емкости смешать воду и растительное масло, влить в мучную смесь и размешать до однородного состояния. |
|
Разлить ложкой шоколадное тесто по 12 формочкам для маффинов. |
|
Затем, чайной ложкой, поверх шоколадного теста налить кримчизовую смесь и отправить в духовку на 25 минут. |
|
Достать, дать полностью остыть и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита! |