Автор: anita-78
Описание: Пирожки из творожного теста с рисом, зеленым луком и яйцом. Вкус детства. Легкие, воздушные, несложные в приготовлении. Заходите, угощайтесь!
|
Наши продукты. |
|
Творог, 2 яйца и 1 ст. ложку сахара положить в миску и перемешать. Добавить нагретое до комнатной температуры сливочное масло. Мешать, пока масса не станет однородной и воздушной. |
|
Добавить просеянную муку с разрыхлителем в яично-творожную массу, замесить тесто. И оставить на 30 мин. |
|
Тем временем готовим начинку. Отвариваем рис до полуготовности, остужаем. |
|
Отвариваем яйца, остужаем, крупно нарезаем. |
|
Мелко режем зеленый лук. |
|
Все перемешиваем, солим по вкусу, добавляем 1 ст. ложку сливочного масла. |
|
Делим тесто на 10-12 частей (у меня получилось 11). Формируем пирожки: раскатать часть теста в лепешку, положить 1-2 ст. ложки начинки, защипать "жгутиком". |
|
Выложить пирожки на смазанный растительным маслом и застланный пергаментом противень. Смазать взбитым яйцом. И... в духовку на 35-40 минут при 180 градусов. |
|
Приятного аппетита! |