Описание: Этот рецепт дала мне моя бабушка, которая очень вкусно готовила эту запеканку. Она и правда очень вкусная и нежная!!!
Ингредиенты
Мука пшеничная
(тесто)
— 300 г
Яйцо куриное
(тесто)
— 3 шт
Помидор
(начинка)
— 5 шт
Перец сладкий красный
— 1 шт
Кабачок
(цуккини)
— 1 шт
Оливки зеленые
(без косточек)
— 70 г
Брынза
(свежая)
— 200 г
Баранина
(рубленная)
— 250 г
Молоко
— 250 мл
Специи
(для баранины, также можно острые специи)
Зелень
— 1 пуч.
Масло сливочное
— 100 г
Приготовление
В муку добавляем яйца и 100 л воды и 1 ч. л. соли, замешиваем тесто. Накрыли его и положили на 30 мин в холодильник.
Затем из него вырезаем 6 кругов по диаметру вашей огнеупорной посуды. Все овощи нарезаем маленькими кубиками, а оливки - ломтиками.
Часть овощей перемешиваем с раскрошенной брынзой. Рубленное мясо обжариваем на оливковом масле, приправляем специями и перемешиваем с зеленью. Масло взбить с молоком. Этой смазать тесто и выложить в форму, чередуя слоями мясо, овощи и брынзу.
У меня слоев получилось 6, а то, что осталось от обрезания, сделала бортик.
Запекать около 40 минут при температуре 175 градусов.
Приятного аппетита!
Запеканка по-гречески — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/