Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жареные пирожки с картофелем

Автор: Ленок

Жареные пирожки с картофелем

Описание: Вкусные сытные пирожки, можно с чаем, а можно подавать к первым блюдам, как закусочные. Заглавное фото рецепта благодарим кулинара lina0710.

Ингредиенты

Приготовление


Готовим дрожжевое тесто: в теплой воде с частью сахара разводим дрожжи, отставляем в сторону до появления пены. В миске размешиваем яйцо, соль, сахар, затем добавляем дрожжевую воду, размешиваем еще раз и добавляем муку.

Тщательно вымешиваем тесто, вливаем растительное масло, вымешиваем тесто минут 10 и ставим в теплое место для подъема. После первого подъема обминаем тесто. Второй раз поднялось тесто, значит, можно лепить пирожки.

Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде. Лук режем мелко и обжариваем в сковороде на растительном масле. Из готового картофеля делаем пюре, добавляем обжаренный лук и все хорошенько перемешиваем, начинка готова.

От теста отрезаем небольшие кусочки, делаем из них шарики, раскатываем, кладем в центр начинку, складываем пополам и тщательно защипываем края, чтобы при жарении не раскрылись. В глубокой сковороде, кастрюле или во фритюрнице разогреваем растительное масло без запаха, так как оно не пенится, и обжариваем пирожки с двух сторон, пока не зарумянятся. Выкладываем на блюдо и - приятного аппетита!

Пирожки из этого теста можно делать с разной начинкой: с капустой, с рисом и яйцом, с мясом, с луком и яйцом, с повидлом.

Жареные пирожки с картофелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru